УкрРус

Порошенко оставил Яценюка премьером, чтобы "задушить в объятиях" - блогер

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Президент Петр Порошенко позволил Арсению Яценюку сохранить пост премьер-министра, однако отставка главы Кабмина до конца года все равно состоится. В то же время, увольнение генпрокурора Виктора Шокина – вопрос решенный.

Такое мнение в своем Facebook высказал украинский блогер, бывший пресс-атташе посольства Грузии Бачо Корчилава.

"Разгорелась нешуточная интрига вокруг отставки Генпрокурора Шокина. Часть СМИ говорит, что Шокин написал заявление, часть ссылается на источники что он просто в отпуске. А я расскажу, что говорят источники знающие: В общем - вопрос решён. Шокин считайте все, закончился. В данной ситуации АП пытается сыграть игру, когда проявляется железная воля, и неугодный обществу чиновник отправляется на покой. Ну типа - вот смотрите я слышу людей, и убираю Генпрокурора", - пояснил блогер.

"В то же время оставить Арсения Петровича премьером тоже было согласованно с АП. Но тут игра тоньше, премьера решили задушить в объятиях. К осени все равно его отставка настанет, и тогда всех собак в глазах общества и Запада повесят на Петровича. Красивый стиль. Съесть Сеню на десерт…", - считает Корчилава.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля народные депутаты Верховной Рады не смогли отправить премьер-министра Арсения Яценюка в отставку.

Наши блоги