УкрРус

"Ни к чему хорошему это не приведет": Мариуполь возмущен срывом выборов

Читати українською
  • Местные выборы в Украине
    Местные выборы в Украине

Жители Мариуполя Донецкой области возмущены несостоявшимися в городе местными выборами.

Мариупольцы, с которыми общалось Сегодня, жалуются, что их мнение никого не интересует.

"Такого позора у нас еще не было! Почему тогда раньше было не объявить о том, что голосования не будет, не приходите, граждане, не тратьте время? – поделился местный житель Александр Быстрых. – Я так и не понял толком, кто в чем виноват и какие цели преследовали те, кто сорвал выборы в нашем городе. Но ни к чему хорошему это не приведет".

До сих пор в центре Мариуполя развешана политическая реклама, которую, видимо, позабыли вовремя снять. Впрочем, даже в день тишины, 24 октября, команды активистов дочищали стены домов и двери подъездов, откуда на горожан смотрели лица кандидатов во власть.

Читайте:Луценко о выборах в Мариуполе: деньги будут, осталось выбрать дату

И таких недочетов в избирательной кампании Мариуполя было немало.

"Да, были ошибки в бюллетенях, когда из списка выпали фамилии двух человек. Это чисто техническая ошибка, ведь мы работали в жестком цейтноте, – рассказала Сегодня.ua член Мариупольской гордской избирательной комиссии Елена Красноперова. – Да, на избирательных участках отсутствовала информация о кандидатах и партиях. Удостоверения участников избирательного процесса пришли только за ночь до выборов, и нам вчетвером надо было за ночь подписать шесть тысяч "корочек".

Она добавила, что избирком готов к проведению новых выборов хоть 15 ноября, хоть в любой другой день – все зависит от того, что скажет по этому поводу Верховная Рада.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера допустил, что повторные выборы в ряде городов на востоке Украины могут быть сорваны.

Наши блоги