УкрРус

Brexit разрушил надежды Украины на безвиз и интеграцию в ЕС - The Wall Street Journal

  • Brexit разрушил надежды Украины
    Brexit разрушил надежды Украины

Результаты референдума в Великобритании о выходе из состава Европейского союза рушат надежды Украины на расширение интеграции в ЕС.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Гордон.

В частности, издание пишет об опасениях украинцев, что решение Лондона "опустило Украину в нижнюю часть списка приоритетов Европы", а также снизит шансы Киева получить безвизовый режим с европейским блоком.

WSJ приводит слова мэра Львова Андрея Садового, который отмечает, что после Brexit "ЕС будет слабее".

"Никто не мог предположить в самом страшном кошмаре, что Великобритания первой покинет ЕС", – подчеркнул он.

Проевропейские надежды украинцев уже подверглись серьезному испытанию в апреле 2016 года, когда в Нидерландах прошел референдум, показавший, что голландцы не хотят заключения Соглашения об ассоциации с Украиной.

Так, премьер-министр страны Марк Рютте заявил о необходимости разработки юридического механизма, который позволит сделать документ приемлемым для граждан Нидерландов, иначе документ ратифицирован не будет.

Газета также отмечает, что Brexit пошатнул "идеалистические представления" некоторых украинцев о европейском проекте.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня на референдуме большинство британцев поддержали выход из ЕС. За Brexit проголосовали 17 410 742 человека (51,9%). За то, чтобы остаться в составе ЕС, свои голоса отдали 16 141 241 человек (48,1%).

Петиция в поддержку проведения нового референдума относительно дальнейшего пребывания Великобритании в Европейском союзе по состоянию на 29 июня набрала более 4 млн подписей.

Наши блоги