УкрРус

Оппозиция убеждает Европарламент: репрессии продолжаются

Читати українською
  • Оппозиция убеждает Европарламент: репрессии продолжаются

Оппозиция обратилась к депутатам Европейского парламента с призывом не верить в то, что политические репрессии в Украине начали сворачиваться. Об этом говорится в обращении к руководству политических групп Европарламента, подписанном лидерами оппозиционных партий "Батьківщини", "Свободи" и УДАР.

Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко подчеркнули, что режим продолжает политические репрессии в Украине и не намерен их прекращать.

"Всем нам недавно показалось, что политические репрессии в Украине, под давлением мирового демократического сообщества, начали сворачиваться. К сожалению, это была лишь иллюзия", - цитирует обращение пресс-служба "Батьківщини".

В обращении отмечается, что доказательством продолжения репрессий являются новые уголовные дела против Юлии Тимошенко. Ответственность за преследование экс-премьера оппозиционеры возложили лично на Президента Украины.

Оппозиция требуют "немедленно освободить незаконно заключенную Юлию Тимошенко; закрыть все сфальсифицированные против нее абсурдные дела, обеспечить полную политическую и юридическую реабилитацию Юлии Тимошенко ... и предоставить ей возможность участвовать в президентской кампании 2015 года".

Наши блоги