УкрРус

В Канаде заявили о "всеправительственном" пакете помощи для Украины

  • Канадские инструктора
    Канада дает Украине всеправительственную помощь

Канаде должна продолжать комплексную поддержку Украины и союзников по НАТО из-за российской агрессии.

Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает "Укринформ".

"Мы убеждены, что Канада должна оставаться приверженной своим обязательствам по вкладу в поддержку Украины и наших союзников по НАТО перед лицом российской агрессии", - сказал Безан.

По его словам, незаконные действия России в Украине должны встретить решительное сопротивление Канады.

"На неуважение Владимиром Путиным суверенитета Украины и международного права Канада должна ответить всеправительственным подходом. Кроме военной поддержки, бывшее правительство предоставляло также дипломатическую, экономическую и гуманитарную помощь", - отметил чиновник.

Он также призвал канадских парламентариев принять так называемый "акт Магнитского", который позволит наложить санкции на иностранцев нарушителей прав человека.

Как сообщал "Обозреватель", Канада и Украина готовятся подписать Соглашение о сотрудничестве в области обороны. Оно позволит осуществлять передачу канадского оружия Киеву. Ранее в Оттаве заявили, что согласие всех стран НАТО должно быть обязательным условием, при котором Канада начнет поставки летального оружия Украине.

Также Канада согласилась командовать одним из четырех батальонов быстрого реагирования НАТО, которые альянс собирается разместить в Польше и странах Балтии.

Наши блоги