УкрРус

"Батьківщина" утверждает, что Минюст лжет по поводу Тимошенко

  • "Батьківщина" утверждает, что Минюст лжет по поводу Тимошенко

Партия "Батьківщина" обнародовала заявление, в котором требует освободить экс-премьера Юлию Тимошенко из-под стражи, поскольку это необходимо для выполнения решения Европейского суда по правам человека от 30 апреля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Согласно отечественному законодательству, в частности статьи 10 закона Украины о выполнении решений Европейского суда и применении практики Европейского суда, для того, чтобы восстановить нарушенные права лица применяются средства по восстановлению предыдущего правового состояния, которое было у истца до момента нарушение Европейской конвенции по правам человека . Таким образом, чтобы действительно выполнить решение ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко, украинская власть должна ее освободить, поскольку ее арест признан незаконным", - говорится в заявлении партии.

В партии считают, что заявления Министерства юстиции о том, что Украина выполнила решение ЕСПЧ по Тимошенко, являются неправдивыми и манипулятивными.

Напомним, Минюст заявил, что в решении ЕСПЧ в деле "Тимошенко против Украины" констатировано нарушение прав экс-премьера при избрании для нее меры пресечения и Украина уже приняла меры по недопущению аналогичных нарушений в будущем, путем принятия нового Уголовного процессуального кодекса.

Наши блоги