УкрРус

Дугин о "защите русского мира": никакого закона, только сила

  • Дугин о "защите русского мира": никакого закона, только сила
    dic.academic.ru

Идеолог сепаратистского движения на Донбассе, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин считает, что "великие державы", к которым он относит Россию, сами себе делегируют право завоевывать другие территории, несмотря на международное право.

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Американцы, англичане провозглашают себя гарантами тех или иных стран по своему произволу на самом деле, имея основанием, например, колониальные эпохи — что они первыми завоевали те или иными земли, и поэтому являются их гарантами даже в постколониальном мире. Это вообще силовой расклад. Мало ли кого мы завоёвывали на самом деле? Это другой вопрос. Мы как раз сейчас говорим о самом минимуме того, что Россия защищает. Русский мир — это наш минимум, это наш культурный тип. Мы защищаем сами себя", - сказал Дугин.

На уточняющий вопрос журналиста о том, кто делегировал эти полномочия, он ответил: "Они берутся силой. Великая держава делегирует сама себе. Никакого закона в истории, в международной сфере, кроме закона баланса сил, возможностей и интересов, не существует. Ресурсы и интересы".

Как сообщал "Обозреватель", согласно соцопросу, 71% граждан России никогда не слышали о "русском мире".

Генеральная Ассамблея ООН 27 марта 2014 года поддержала резолюцию о территориальной целостности Украины.

Вчера канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине назвала аннексию Крыма Россией незаконной.

Наши блоги