УкрРус

"Оппозиционный блок": преследование депутатов в стенах ВР – новое PR-шоу власти

  • "Оппозиционный блок": преследование депутатов в стенах ВР – новое PR-шоу власти

Попытка следователей вручить повестки народным депутатам во время заседания Согласительного совета – прямое преследование оппозиции, которое нарушает презумпцию невиновности.

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

"События в парламенте являются прямым преследованием оппозиции, нарушают презумпцию невиновности и основоположные принципы демократии. Оппозиционный блок требует прекратить преследования оппозиции и призывает международное общество отреагировать на прямое публичное политическое давление на оппозицию посредством правоохранительных органов", - говорится в заявлении партии.

В Оппозиционном блоке отмечают, что "власть начала новую PR-акцию, направленную на то, чтобы люди забыли о высоких тарифах, инфляции, коррупции и провале власти на выборах".

"Во время избирательного процесса, перед вторым туром местных выборов, правоохранительные органы Украины провели PR-шоу в парламенте, посвященное борьбе с оппозицией. Следователи ГПУ и МВД на Согласительном совете парламента собирались вручить повестку депутатам от Оппозиционного блока Вадиму Новинскому, Наталии Королевской и Александру Вилкулу", - подчеркнули в "Оппозиционном блоке".

Далее приводим текст заявления полностью.

Депутаты от оппозиции не скрывались и не скрываются от правоохранителей. Все, кто входит в "Оппозиционный блок" никогда не нарушали закон и занимают государственную патриотическую позицию, направленную на возрождение единой и экономически сильной Украины.

"Оппозиционный блок" заявляет о том, что сегодняшние заявления правоохранителей имеют под собой только одно основание - отвлечения внимания общества от настоящих проблем страны.

В первую очередь власть таким образом пытается отвлечь внимание от беспредельной коррупции и неэффективного управления. Реформ нет, безработица и цены зашкаливают, страна живет на кредитах и валится в пропасть.

Начиная с субботы украинцы наблюдают борьбу за политическую ренту внутри провластной команды, контроль над коррупционными доходами, которая вылилась в задержание Геннадия Корбана - человека Коломойского.

Это PR-шоу имеет и вторую задачу – за завесой шума вокруг темы арестов и повесток власть продолжает фальсифицировать результаты местных выборов, которые спустя восемь дней все еще не подведены.

И самое главное - кампанией против оппозиции власть пытается отвлечь внимание от тарифного и социального геноцида, который вызывает негодование в обществе. Резкое повышение цен на товары и заоблачные тарифы на жилищно-коммунальные услуги - все это сделало большинство семей неплатежеспособными и поставило Украину на грань социального взрыва. Опасаясь этого, власть начинает публичные гонения всех неугодных, запугивая собственный народ.

Мы требуем от власти прекратить преследование оппозиции и украинских граждан за политические взгляды. Оппозиционный блок призывает мировое демократическое сообщество обратить внимание на новые факты сворачивания демократии в Украине. Эту власть нужно остановить, пока она не уничтожила страну.

Наши блоги