УкрРус

Вилкул: Украина впервые отстаивает свои интересы в экономике

  • Вилкул: Украина впервые отстаивает свои интересы в экономике

Вице-премьер-министр Александр Вилкул заявляет, что сейчас Украина впервые идет путем экономического национального прагматизма.

"Украина впервые идет путем четкого экономического национального прагматизма. У нас есть четкий план экономического развития... И не боясь нарваться на критику, принимаются решения", - сообщил он в эфире ток-шоу "Шустер live" на телеканале "Интер", передает РБК.

По словам вице-премьера, страна всегда должна отстаивать свои интересы. "Мы очень уважаем страны Европейского Союза, очень уважаем страны Таможенного союза... но любим мы Украину. И всегда должны стоять на позиции украинского интереса", - подчеркнул он.

Вилкул отметил, что когда власть и оппозиция обсуждают вопросы экономического развития Украины, то приходят к согласию, "однако в первую очередь необходимо согласие в обществе".

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Комиссии коллегии ЕЭК Виктор Христенко подписали Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. Этот документ дает возможность представителям Украины участвовать в работе всех органов Союза, включая доступ ко всей информации.

Представителей европейских дипломатических миссий заверили, что Украина остается преданной курсу на европейскую интеграцию, несмотря на подписание меморандума.

Наши блоги