УкрРус

Известный адвокат будет бороться против мэра Черкасс всего за 1 тыс. грн, 17 мая 2013

  • Известный адвокат будет бороться против мэра Черкасс всего за 1 тыс. грн, 17 мая 2013

Экс-руководитель Черкасского горисполкома Николай Кудрявцев заявляет, что гонорар известного украинского адвоката Андрея Федура, который будет противостоять в суде Сергею Одаричу, отстающему свой пост мэра, составляет всего 1 тыс. гривен.

Об этом Кудрявцев написал на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом Кудрявцев подсчитал, что только заправка машина Федура, проживающего в Киеве, на одну дорогу от столицы до Черкасс будет стоить от 660 до 800 гривен. Таким образом, у него будет оставаться лишь 200 гривен на обед.

Кудрявцев сомневается, что один из лучших адвокатов Украины действительно готов взяться за спорное дело Одарича всего лишь за оплату дороги и еды.

"Остается только поинтересоваться, какие же истинные причины подобной помощи? Может, новых руководителей города связывают годы дружеских отношений с не самым дешевым адвокатом Украины? А может, это действительно нежелание тратить лишние бюджетные средства? Все же приятно, когда новая власть заботится об общине", - подытожил Кудрявцев.

Сторону Одарича будет представлять Валентина Теличенко, также одна из лучших адвокатов страны.

Напомним, Черкасский горсовет сомнительным способом (не добрав необходимого количества голосов депутатов) лишил мэра Черкасс Сергея Одарича полномочий. Теперь он намерен защищать свое кресло в судебном порядке.

Андрей Федур – адвокат, который вел много "громких" украинских дел - дело Николая Агафонова, дело Георгия Гонгадзе, банка "Славянский", Бориса Колесникова, Абдумалика Абдулладжанова и др.

Наши блоги