УкрРус

ГПтСУ: Тимошенко придумала новую причину отказа

Читати українською
  • ГПтСУ: Тимошенко придумала новую причину отказа

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко придумала новую причину отказа от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ: она написала заявление о том, что видит оснований участвовать в указанном судебном заседании и проигнорировала начальника Качановской колонии, когда тот пришел поговорить с ней об этапировании в суд.

Пресс-служба ведомства отмечает, что Тимошенко требует от суда рассмотреть ее ходатайство по существу, несмотря на то, что начальник колонии уведомил ее, что слушание уголовного дела, а также рассмотрение любых ходатайств судом по существу дела в отсутствие подозреваемого не предусмотрено действующим законодательством.

В итоге Тимошенко так и не дала согласие на этапирование, о чем составлен соответствующий акт и передан в суд.

Напомним, утром в пятницу к ЦКБ №5 в Харькове, где находится Тимошенко, приехали 3 автозака и машина скорой помощи, однако спустя полтора часа они уехали ни с чем. Экс-премьер еще ни разу не присутствовала на заседаниях суда по делу ЕЭСУ.

5 марта суд в очередной раз огласил перерыв в заседании до 22 марта из-за отсутствия Тимошенко и постановил направить ей повторный запрос о возможности ее участия в заседании в режиме видеоконференции.

Наши блоги