УкрРус

Плотницкий пригрозил устроить референдум о присоединении подконтрольной "ЛНР" территории к России

Читати українською
  • Плотницкий пригрозил устроить референдум о присоединении подконтрольной "ЛНР" территории к России
    Обозреватель/ЕРА

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий планирует организовать и провести на подконтрольной его боевикам территории Луганской области еще один незаконный референдум. На этот раз о присоединении к России.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам такое решение вызвано заявлением правительства Украины об отказе проводить финансирование соцвыплат и пенсий на оккупированной им территории.

"Такие действия украинской власти подталкивают меня к решительным действиям, посему, я планирую, внести на рассмотрение народного совета ЛНР, постановление, о подготовке к проведению референдума, на котором народ Луганской республики, примет решение, оставаться ли нам независимым государством или же присоединиться к Российской Федерации. В случае, если люди проголосуют за присоединение к РФ, Россия получит полное право направить, уже на свою территорию всей бывшей Луганской области (сегодня ЛНР), регулярную армию и вытеснить оккупантов с нашей земли", - написал Плотницкий.

Как сообщал "Обозреватель", Россия несмотря на поддержку террористов "ЛНР" и ДНР", не признала псевдореферендумы, состоявшиеся в мае, а также псевдовыборы 2 ноября. В Кремле подчеркнули, что есть разница между словом признать и уважать. "Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших", - сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что власти не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги