УкрРус

"Карикатура на реформу": Москаль жестко раскритиковал патрульную полицию

3.7т
Патрульная полиция

Глава Закарпатской облгосадминистрации, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль считает нынешние изменения в Министерстве внутренних дел "карикатурой на реформу".

"Вот скажите, сколько в Закарпатье полиции? Вы можете мне сказать? Да я сам их сосчитать не могу! И Деканоидзе не может. Есть Управление национальной полиции, которое подчиняется Киеву. Есть Управление новой патрульной полиции, которое подчиняется Киеву, но не подчиняется Национальной полиции. Есть подразделение по борьбе с наркотиками, которое подчиняется Киеву, но не подчиняется по вертикали. Есть подразделение по киберпреступности и так далее. А результат где?", - заявил он в интервью Lb.ua.

"Вот я вызываю людей из Управления по борьбе c экономической преступностью и говорю: "Ребята, посмотрите, люди приходят с жалобами на незаконную вырубку леса". А они мне: "Мы подчиняемся Киеву. Звоните Деканоидзе". Да чтоб я сдох, не позвоню! Потому что это все - карикатура на реформу!", - сказал Москаль.

Губернатор считает, что по этой же причине и произошла смерть двух патрульных в Днепре. "Нельзя выпускать в общество, где идет война, царит депрессивное состояние, с полностью обвалившимся рынком оружия, людей, которые 3 месяца проучились на полицейского! В ПТУ учатся 2 года!" - заявил он.

Комментируя запуск патрульной полиции на Закарпатье, глава области отметил: "Чем он закончился? Сэлфи, парковка (штрафы за неправильную парковку - ред.). Разве уменьшилось количество ДТП? Нет, выросло!"

Москаль считает, что реформа МВД привела к "резкому всплеску преступности", хотя должна была сделать жизнь в обществе лучше и безопасней.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальная полиция подготовила пакет законов, предназначенных для реформирования ведомства с целью совершенствования работы полицейского.

Наши блоги