УкрРус

Хомутынник предложил провести выездное заседание Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики в Одессе на следующей неделе

  • Хомутынник предложил провести выездное заседание Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики в Одессе на следующей неделе | фото 1
    1/1

Председатель депутатской группы "Экономическое развитие" Виталий Хомутынник предлагает провести выездное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики в городе Одесса на следующей неделе.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, обнародовав официальный ответ на запрос заместителя Председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолия Макаренко предоставить информацию, которая была распространена в ряде средств массовой информации о возможных коррупционных действиях сотрудников Государственной фискальной службы Украины.

"Факты, которые были зафиксированы журналистом одного из украинских средств массовой информации, не являются секретом ни для предпринимателей, ни для Вашего ведомства. О многочисленных случаях взяточничества, совершенных должностными лицами Государственной фискальной службы Украины на региональных таможнях, неоднократно сообщалось на заседаниях Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, в частности по поводу взяточничества в отношении импорта автомобилей с одеждой из Турции и экспорта орехов. "Поборы" таможенников из этих автомобилей составляют 10000 $", - пишет Хомутынник.

Кроме этого, по его словам, Государственная фискальная служба Украины до сих пор не предоставила сведений о каких-либо мерах реагирования относительно борьбе с коррупцией среди сотрудников таможенных органов.

"Чтобы не превратить наше общение на формальную отписку друг другу, я инициирую проведение выездного заседания Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики в городе Одесса на следующей неделе. Также предлагаю пригласить предпринимателей, таможенников и представителей власти для открытого разговора и соответствующих выводов", - добавляет депутат.

Наши блоги