УкрРус

Ющенко понравилась идея Тимошенко

  • Ющенко понравилась идея Тимошенко

Бывший Президент Виктор Ющенко считает, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не должно зависеть от судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко либо от личных амбиций политиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нашей Украины".

"Именно, исходя из интересов 46-миллионной украинской нации и интересов граждан европейских стран, Виктор Ющенко настаивает на том, что подписание соглашения об ассоциации не может быть поставлено в зависимость от решения политического конфликта отдельных лиц. Ющенко призывает украинских политиков с максимальной ответственностью отнестись к подготовке саммита в Вильнюсе, поставить стратегические цели украинского государства выше политических амбиций и кратковременных целей собственного будущего", - передала слова экс-Президента его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

При этом Ющенко поддерживает идею Тимошенко о том, что большинство и оппозиция должны провести круглый стол, на котором обсудят действия для обеспечения подписания договора об ассоциации в ноябре 2013 года, но Ющенко не верит, что такой круглый стол может совершить чудо и устранить все противоречия между властью и оппозицией.

Напомним, Тимошенко предложила создать национальный круглый стол по выполнению Украиной необходимых критериев подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги