УкрРус

ГПУ подготовила уведомление о подозрении Януковичу из-за взятки от Клюева

  • Сергей Клюев
    Сергей Клюев
    politeka.net

Генеральная прокуратура Украины составила уведомление о подозрении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу по ряду правонарушений, в частности по факту получения ним взяток в особо крупных размерах от Сергея Клюева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"По фактам получения бывшим Президентом Украины Януковичем неправомерной выгоды в особо крупных размерах от Сергея Клюева, после приобретения последним в августе 2013 года ООО "Танталит", а именно: десятков миллионов гривен, которые использовались на оплату расходов связанных с проживанием Януковича в зданиях резиденции "Межигорье", предоставление последнему права безвозмездного пользования зданиями и земельными участками ООО "Танталит" составлено сообщение о подозрении Януковичу в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, ГПУ составила письменные уведомления о подозрении Януковичу, директору ООО "Мединвесттрейд" Г. Герасименко, директору ООО "Танталит" П. Литовченко и другим в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 3 ст. 209 УК Украины по факту завладения государственным имуществом - комплексом отдыха "Пуща Водица" урочища "Межигорье" и земельными участками (площадью более 100 га) на которых они расположены, а также действий по легализации указанного незаконно полученного имущества, совершенных при содействии Сергея Клюева.

Как сообщал "Обозреватель", Клюев, постановление о розыске которого Генеральная прокуратура Украины направила в СБУ, объявлен во всеукраинский розыск, а украинские правоохранительные органы уже передали соответствующие документы для объявления его в международный розыск.

Также 17 июня в парламентской газете "Голос Украины" опубликован закон №144-VIII "О лишении В.Януковича звания президента Украины".

Наши блоги