УкрРус

С больной головы на здоровую: Россия переложила на США имперские амбиции, скрепы и манию величия

Читати українською
  • С больной головы на здоровую: Россия переложила на США имперские амбиции, скрепы и манию величия
    Вася Ложкин

Больная империализмом, духовными скрепами и манией величия Россия переложила все эти качества на США.

Об этом говорится в распространенном МИД РФ заявлении делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями на пленарном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности.

"Мы также часто слышим слова об "исключительности" США и обязанности этой страны вести за собой весь остальной мир. Однако в сегодняшнем мире стоит идти от жизни, а не от ложно воспринимаемого собственного величия, и помнить, что глобальные амбиции не всегда соответствуют реальным возможностям. Свое лидерство можно обеспечить не самоувещеванием о своей исключительности и данной Богом обязанности отвечать за всех, а только через формирование консенсуса", - говорится в заявлении.

Также в МИД РФ заявили, что России не нужен "бизнес", при котором к ней выдвигаются все новые требования.

Как сообщал "Обозреватель, еще 30 мая 2011 года бывший руководитель Института национальной памяти, академик НАН Украины Игорь Юхновский заявил, что "агрессия российского дурного империализма лезет во все щели в Украину".

Уже в разгар гибридной войны РФ против Украины Патриарх РПЦ Кирилл заявил, что Россия терроризирует украинцев потому, что они "потеряли общее понимание истории".

Российский и белорусский журналист Павел Шеремет считает, что в Кремле идет борьба двух группировок, которые обе выступают за войну с Украиной: одни — за войну прямо сейчас, вторые — просто за войну.

По его словам, две кремлевские группы условно являются одержимыми империалистами и расчетливыми империалисты.

Бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов неоднократно заявлял, что такое отношение России к Украине обусловлено тем, что кремлевские власти не считают Украину суверенной страной, а украинцев нацией, эту мысль они и насаждают россиянам через подконтрольные СМИ.

Наши блоги