УкрРус

Михаил Волынец: у меня нет никакой информации, что Ахметов финансирует структуры сепаратистов

  • Михаил Волынец: у меня нет никакой информации, что Ахметов финансирует структуры сепаратистов
    kvpu.org.ua

В решении конфликта на Юго-Востоке Украины необходим комплекс мер переговорного и силового характера. Такое мнение высказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Нужен комплекс мер как силового воздействия, так и переговорного процесса. Если люди, которые взяли оружие, принесли нам войну, и они не понимают дипломатии, нужен комплекс мер", - отметил Волынец.

По его словам, для стабилизации ситуации в регионе много мер предпринимает учредитель СКМ Ринат Ахметов и команда его предприятий. "Я знаю, что на предприятиях Ахметова не возили людей на митинги сепаратистов", - сказал глава профсоюза горняков. Он также добавил, что не знает случаев, когда работники предприятий, принадлежащих Ахметову, вели боевые действия на стороне сепаратистов, и в то же время числились в качестве работающих. "Я не знаю таких случаев на предприятиях Ахметова, но знаю, что на других предприятиях (других собственников) это имеет место", - сообщил Волынец.

Он также добавил, что не располагает сведениями о причастности Ахметова к финансированию структур сепаратистов. "У меня нет никакой информации, что Ахметов финансирует структуры сепаратистов", - подчеркнул Волынец.

"Думаю, что мы все находимся в одной лодке: в условиях войны, когда уже сотни погибших, где никто не защищен, ни администратор, ни рабочий, а народ грабят по полной программе", - добавил Волынец.

В то же время, он подчеркнул, что нельзя вести военные действия в непосредственной близости к шахтам, промышленным предприятиям, водохранилищам. "Если шахта неконтролируемо остановилась, то через три – четыре месяца сточные воды будут отравлены, они попадут в акваторию Азовского моря, в Северский Донец, - это будет экологическая катастрофа", - пояснил Волынец.

Также существует угроза потеря промышленных объектов в случае их неконтролируемой остановки. "Если обесточить меткомбинат или шахту, это не просто остановится предприятие, оно в пыль превратится", - добавил Волынец.

Напомним, что 14 июня директора предприятий ДТЭК публично обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой организовать и возглавить переговоры, которые принесут мир и заставят сложить оружие со всех сторон.

На 16 июня Президент назначил заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, одним из вопросов повестки которого является разработка шагов по внедрению мирного плана на Донбассе.

Наши блоги