УкрРус

Пусть сначала думает, а потом говорит: дипломат резко высказался по поводу заявлений Савченко

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Заявление народного депутата Украины Надежды Савченко о том, что с главарями "ДНР" и "ЛНР" надо говорить "как с народными депутатами" - "глупость, некомпетентность и эмоции".

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

"Что значит говорить с ними "как с народными депутатами"? Это глупость, некомпетентность, эмоции. Выступая в первый раз в парламенте, Савченко заявила, что посвятит свою деятельность, прежде всего, освобождению украинских заложников и что она согласна вести переговоры с кем бы то ни было об освобождении этих людей. Да, как частное лицо она может контактировать с этими луганскими и донецкими преступниками, если это даст какой-то эффект. Но говорить о том, что они должны быть признаны, что с ними нужно вести переговоры как с официальными лицами – это нонсенс", - убежден дипломат.

В этом контексте он подчеркнул: "Это люди, которые возглавляют вооруженные формирования вооруженных сил Российской Федерации, это агентура России, которая совершает преступления на оккупированной территории. С ними переговоров быть не может".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что может сделать Надежда в статусе депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы, Василенко сказал: "Первое, что она должна сделать – это думать перед тем, как делать заявления".

Как писал "Обозреватель", ранее народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о том, что для разрешения проблемы Донбасса следует отказаться от минского формата и вести переговоры напрямую с главарями "ДНР" и "ЛНР". Ранее Владимир Василенко заявил, что выход из "Минска" состоялся.

Наши блоги