УкрРус

Кривой Рог восстал: стали известны пять требований к власти

Читати українською
  • Кривой Рог восстал: стали известны пять требований к власти

В воскресенье, 22 ноября, в Кривом Роге прошел митинг горожан против назначения на должность мэра Юрий Вилкула, выдвинутого "Оппозиционным блоком".

Под стенами горсовета протестующие криворожане выдвинули свои требования.

Как сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Самопомічі" Егор Соболев, основное требование - непризнание Вилкула городским головой.

В целом требования митингующих выглядят так:

1. Назначение парламентом по представлению Президента нового Центризбиркома вместо "команды" Охендовского, чьи полномочия завершились в июне 2014 года

2. Отмена новым Центризбиркомом предварительного решения Криворожской избирательной комиссии о признании победителем Юрия Вилкула.

3. Окончательная очистка комиссии от фальсификаторов и назначение новых представителей "Блока Порошенко", "Батькивщины" и УКРОПа.

4. Эффективное расследование полицией дела о фальсификации.

5. Объективное рассмотрение Криворожской избирательной комиссией жалоб на вброс бюллетеней и добавление избирателей на спецучастках, чтобы установить реальное волеизъявление Кривого Рога.

Кривий Ріг вийшов проти фальсифікації виборів.По завершенню мітингу місцевий Автомайдан на 15 хвилин перекрив трасу на...

Posted by Єгор Соболєв on 22 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Днепропетровский окружной админсуд в субботу ночью отказал в иске кандидату на должность городского головы Кривого Рога от "Самопомічі" Милобога Юрия.

Как сообщают юристы, Милобог требовал отменить постановление избирательной комиссии города об избрании Вилкула мэром Кривого Рога, голосование на 22 спецучастках признать не соответствующим действительности, на 13 участках пересчитать бюллетени, а также признать грубые нарушения избирательного законодательства избиркомом города.

Официальные источники приводят данные, что в Кривом Роге за представителя "Оппоблока" Вилкула проголосовало 50,21% горожан, Милобог - второй в рейтинге - 49,79%. Разница между кандидатами - 752 голоса.

Наши блоги