УкрРус

Фонд "Ассоль" вывозит беженцев из Донбасса в одесский регион

  • Фонд "Ассоль" вывозит беженцев из Донбасса в одесский регион

Благотворительная организация Фонд "Ассоль" помогает переселенцам из Донбасса. 40 мам с малолетними детьми, всего более 100 человек, в настоящее время находящихся в лагере беженцев в Святогорске, обратились к Фонду "Ассоль" с просьбой о помощи. Уже в ближайшее время они будут перевезены волонтерами Фонда в Одесскую область. Об этом сообщила народный депутат Светлана Фабрикант.

По ее словам, по прибытии в Одессу, ориентировочно в понедельник, переселенцам – мамам с детьми – окажут первую помощь квалифицированные медики и психологи. Кроме того, волонтеры фонда собрали для беженцев гуманитарную помощь – предметы первой необходимости, вещи и продукты питания.

"Только за последние несколько дней, из-за активизации АТО, в лагере беженцев в Святогорске численность людей возросла в четыре раза. Волонтеры лагеря говорят, что количество беженцев уже достигло 72 тысяч человек. Обстановка сейчас в лагере очень напряженная, количество людей постоянно растет", - отмечает Светлана Фабрикант.

По ее словам, в такой ситуации самыми уязвимыми являются малолетние дети.

"Именно малышей, вместе с мамами, мы и хотим эвакуировать в Одесскую область. Нам удалось буквально за сутки организовать автотранспорт, чтобы вывезти мам с детьми в спокойный регион. Главное на данный момент – оперативность и безопасность", - подчеркнула Светлана Фабрикант.

Напомним, благотворительная организация Фонд "Ассоль", созданная при поддержке Сергея Тигипко, с момента начала Антитеррористической операции на востоке страны, помогает переселенцам из этого региона, а также оказывает консультативную и юридическую помощь матерям и женам военнослужащих, отправленных в зону АТО.

Наши блоги