УкрРус

Бутусов рассказал, кто решит проблемы украинского народа

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Ни Соединенные Штаты Америки, ни Германия, ни даже марсиане не решат проблемы Украины, не проведут реформы, не защитят наши территории - никто, кроме нас самих.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Юрий Бутусов.

"Наблюдаю в ленте какой-то радостный ажиотаж: "Байден приедет, вот Байден им задаст". Как же мы любим верить в чудеса и добрых волшебников! Все чудеса, которые я видел в Украине за последние два года, - это были сами украинцы, которые объединялись вместе, которые создавали совместно баррикады, батальоны, конференции, митинги, проекты. И чудеса эти были самого земного происхождения, прагматичные и наглядные. Я ни разу не видел, чтобы хотя бы одну мало-мальскую проблему нашей жизни решил какой-то иностранный дипломат или политик. Иностранные дипломаты не хотят брать на себя ответственность за ситуацию в Украине. И даже американцы поддерживают только те политические решения и проекты, которые инициированы внутри Украины, которые имеют поддержку в обществе и в структурах власти", - подчеркнул он.

"И после визита Меркель и Обамы, после визита марсиан и мондошаванов тоже никто вместо нас с вами не заставит власти проводить реформы, не заставит приватизировать госпредприятия, не заставит прекратить грабить госсектор, не заставит проводить структурные реформы не только в одной полиции. Никто не заставит АП и Кабмин прекратить "крышевать" контрабанду, и пилить откаты по НДС с олигархами, с которыми они не желают бороться. Никто не будет вместо нас воевать за нашу свободу, никто не реформирует армию, никто не построит нам оборонную промышленность... Никто не сделает ничего для построения современной Украины. Никто кроме нас", - отметил журналист.

Наблюдаю в ленте какой-то радостный ажиотаж: "Байден приедет, вот Байден им задаст". Как же мы любим верить в чудеса и д...

Posted by Юрий Бутусов on 3 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-президент США Джо Байден рассказал Порошенко, на что готовы США ради мира на Донбассе.

Наши блоги