УкрРус

Аксенов отдал России крымскую железную дорогу - правозащитник

Читати українською
  • Аксенов отдал России крымскую железную дорогу - правозащитник
    news.allcrimea.net

Крымская дирекция Укрзалізниці переходит в подчинение Российской железной дороги. Об этом сегодня, 12 марта, на селекторной совещании сообщили сотрудникам Укрзалізниці, пишет в своем Facebook руководитель общественной организации Правозащитный центр "Поступ" Константин Реуцкий.

"А тем временем Аксенов стырил залізницю: "сегодня на селекторном совещании работникам ж\д объявили, что Крымская дирекция Укрзалізниці переходит в РЖД", - сообщил Реуцкий со ссылкой на информацию от участников совещания.

Напомним, Крым не признал легитимность новой власти Украины. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги