УкрРус

Членство Украины в НАТО вылечит Россию

  • Первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков, председатель Оргкомитета общественного движения "За Украину в НАТО" Иван Заец
    Первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков, председатель Оргкомитета общественного движения "За Украину в НАТО" Иван Заец

Членство Украины в НАТО позволит России "излечиться" от имперского синдрома и превратиться в демократическое государство. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, председатель Оргкомитета общественного движения "За Украину в НАТО" Иван Заец.

"Без Запада, без Украины Россия ничего не стоит в геополитическом и историческом измерении. Наше членство в НАТО позволит России быстрее выздороветь, стать на путь демократии и строительства национального государства", а также начать решать собственные проблемы, - сказал он.

Как убежден Заец, членство в Альянсе станет условием прекращения войны на Донбассе, поскольку, "если мы станем членами НАТО, у России пропадет искушение воевать со своими соседями". "Экономический потенциал стран-членов НАТО в десятки раз превышает потенциал России. Только безумец может пойти против такого мощного соперника, как страны-члены НАТО", - добавил он.

Первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков в этом контексте заметил: "Сегодня Запад помогает нам в войне с Россией", но Украина пока что в статусе "друга" НАТО, а не "члена семьи". "Когда мы станем членами НАТО, мы будем членами семьи, и тогда помогать нам будут уже как членам семьи – единой семьи структуры НАТО", - убежден он. "Против НАТО Россия не попрет", - заявил Лупаков.

Как писал "Обозреватель", 21 сентября начался двухдневный визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберна в Украину.

Наши блоги