УкрРус

Москаль выясняет, не похоронили ли пропавших с Евромайдана как неопознанных

Читати українською
  • Москаль выясняет, не похоронили ли пропавших с Евромайдана как неопознанных
    sled.net.ua

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль направил депутатские обращения начальнику Киевского областного бюро судебно-медицинской экспертизы и начальнику Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы, в которых просит сообщить, поступали ли в период с 29 ноября 2013 г. по 14 января 2014 г. в учреждения судебно-медицинской экспертизы граждане с телесными повреждениями криминального характера, повлекшими смерть, и лица, которые не были установлены. Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

Читайте: МВД: одной из пропавших на Майдане во время разгона 30 ноября не существует

Москаль также интересуется, не были ли похоронены эти граждане как неопознанные.

Напомним, что в ответ на депутатское обращение Москаля министр МВД Виталий Захарченко сообщил, что три человека, которые исчезли во время событий на Евромайдане, все еще не разысканы.

Прокуратурой Шевченковского района Киева возбуждены уголовные производства по факту их исчезновения по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины(умышленное убийство).

Читайте: Евромайдан SOS подверг сомнению "список Москаля"

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Украине 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

С начала действия Евромайдана без вести пропали 34 человека. В настоящее время большинство из них уже найдено.

Наши блоги