УкрРус

Тысячная колонна антимайдановцев движется в центр Киева

Читати українською

Колонна антимайдановцев движется в центр Киева. Об этом на свой странице в Facebook сообщила народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

"Печерск. 8 утра. Старонаводницькая забита автобусами, улицами ведут колонну антимайдана. Визуально – несколько тысяч. Обратите внимание – в толпе одни парни. Штаны – спортивные, лампасы на месте. Внешность спортивная", - написала депутат.

Напомним, что в настоящее время около 200 активистов Евромайдана заблокировали центральный вход в здание Кабинета министров со стороны ул. Грушевского.

Возле здания Администрации Президента митингующий пока нет. Около 50 бойцов внутренних войск МВД Украины находятся возле АП. Они забаррикадировали проход с улицы Институтской металлическими щитами.

Как известно, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

2 декабря активисты киевского Евромайдана перекрыли правительственный квартал. Блокировка Кабмина и АП входит в план действий оппозиции с целью отставки правительства и объявления досрочных выборов президента и Верховной Рады.

Наши блоги