УкрРус

Днепр по-настоящему влюбился в Украину – украинцы о патриотах Днепропетровска

Читати українською
  • Днепр по-настоящему влюбился в Украину – украинцы о патриотах Днепропетровска | фото 1
    1/14

Гости Днепропетровска нашли объяснение всплеску патриотизма в русскоязычном городе на берегах Днепра. Когда над страной нависла реальная угроза, днепропетровцы поняли, насколько сильно они любят страну, в которой живут.

"И это не просто преданность своему сеньору "куда он туда и мы". Такое ощущение, что Днепр впервые влюбился, по-настоящему влюбился. Ощутил так сказать, как приятно любить свою страну. Все гораздо проще становится. Новое чувство для города. Удивительное. Впервые он вкушает нематериальные ценности и, видимо, испытывает шок в стиле "как же я жил без тебя все эти годы?" - написала Александра Ковалева на своей странице в Facebook.

"Днепропетровск колбасит. Плющит, штырит и кроет. Вот опять приехала, а его все еще не отпустило. Все с флажками. Все такое украинское. Девочки какие-то в вышиванках ходят, пергидрольные, на каблах и в вышиванках - в Днепропетровске! Это победа, я считаю. Если уж розовые блондиночки, то все!" - написала Ковалева.

По ее словам, патриотизм днепропетровцев говорит о высоком уровне гражданского самосознания, который проявляется даже на бытовом уровне.

"Бабушка на улице продает клубнику. Рядом никакой торговли нет вообще, она одна стоят - где внучек высадил, там и стоит, короче. А в коробку воткнут флажок. Вот нафига, спрашивается, ей флажок, если конкурентов нет, да и демпингует бабуля - клубника по 17 грн килограмм. Купят, так или иначе. А почему флажок? А потому что любовь. Асисяй. Я здесь вам не просто продавщица какая-нибудь, я гражданин, представитель этого общества, и вот она моя гражданская позиция, воткнута в ящик с клубникой", - подчеркнула Ковалева на своей странице в Facebook.

Как сообщил "Обозреватель", на празднике последнего звонка в Днепропетровске выпускники танцевали под "Воинов света" с национальным флагом, пели гимн Украины и запустили в небо 5 тыс. желто-голубых воздушных шариков.

Наши блоги