УкрРус

Сотрудники СМИ в Горловке боятся выходить на работу

Читати українською
  • Сотрудники СМИ в Горловке боятся выходить на работу
    Скриншот с видео

Сотрудники не менее четырех журналистских редакций не вышли сегодня в офисы на работу. Все из-за вероятности нападений со стороны протестующих, которые захватили и удерживают здание городского управления МВД и здание городского совета Горловки. Об этом рассказал главный редактор местного интернет-сайта Gorlovka.ua Александр Белинский, передает Радио Свобода.

По словам журналиста, среди редакций, которые оставили работников дома, два сайта, радио и телеканал. Также Белинский рассказал подробности своего похищения. По его словам, из редакции его вытащили шесть человек в масках и увезли в городское управление МВД, потому что он вроде называл протестующих "террористами", и теперь должен за это "ответить перед народом".

Несмотря на то, что все были в масках, журналист узнал среди похитителей двух местных жителей.

"Они привезли меня в управление. Вывели к толпе - там было человек 200-300. Но в итоге, слава Богу, все удалось уладить. Люди в отношении меня никаких радикальных действий не совершали. Я объяснил свою позицию, что я не считаю их террористами, мы объективно освещаем новости, и в конце концов они меня отпустили", - рассказал Белинский.

Читайте:

Захватчик горотдела милиции в Горловке представился подполковником РФ

Как сообщал "Обозреватель", в Горловке под крики "Донбасс!" над зданием управления МВД подняли государственный флаг РФ.

Наши блоги