УкрРус

Взгляды разошлись: кандидат на пост мэра Киева Рыбчинский вышел из БПП. Опубликован документ

Читати українською
  • Евгений Рыбчинский вышел из БПП
    Евгений Рыбчинский вышел из БПП

Кандидат на пост киевского городского головы, поэт, общественный деятель и народный депутат Украины Евгений Рыбчинский вышел из состава фракции Блока Петра Порошенко.

Об этом 45-летний депутат, который является также заместителем главы комитета ВР по вопросам участников АТО, ветеранов и инвалидов, написал в Facebook 8 октября.

Свое решение сын знаменитого поэта-песенника Юрия Рыбчинского прокомментировал так:

"Почему я оставил БПП? Если начать перечислять причины, то одних суток не хватит. А если коротко, то несмотря на то, что у нас с Петром Алексеевичем цель одна - развитие свободного независимого государства, наши взгляды на методы, средства и способы достижения этой цели отличаются коренным образом. Для меня Украина - это парламентско-президентская республика, а не президентско-премьерская. Для меня Украина это не многовекторное государство, а страна с четко определенным вектором на Запад. Для меня политика и бизнес - понятия абсолютно несовместимые. Для меня коррумпированный судья, прокурор или милиционер - это вор в квадрате, который должен сидеть в тюрьме, а не в мантии за трибуной. Для меня не существует своих и чужих, приближенных и удаленных, проверенных и сомнительных, для меня самое главное - профессионализм человека и порядочность. Для меня Конституция - это Святая святых, а не работа над ошибками. Для меня пенсионеры - это не те, кто должны платить налоги по бедности, а те, кто должны получать благодарность и денежное вознаграждение, не выходя из дома. Для меня армия - это не кучка необстрелянных новобранцев, а гвардия безусловных профессионалов, готовых днем и ночью защищать свое Отечество. Для меня политика - это место служения народу Украины, а не средство приумножения своих доходов. Для меня владельцем всего в государстве является народ, а не кучка чинуш и чиновников. Для меня жизнь - это движение, а не топтание на месте", - написал он.

Ранее в интервью "Обозревателю" Рыбчинский рассказал, почему принял решение побороться за кресло мэра Киева, каким видит любимый город в будущем и что готов предложить столице Украины.

Наши блоги