УкрРус

Милиция грозит применить силу, если люди не покинут админздания

Читати українською
  • Милиция грозит применить силу, если люди не покинут админздания

Самовольный захват административных зданий является противозаконным, поэтому столичная милиция предложила митингующим добровольно покинуть админздания. Если этого не будет, то правоохранители будут вынуждены принять меры. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь столичной милиции Ольга Билык.

"Столичная милиция предупреждает, что в случае невыполнения законных требований правоохранители будут принимать соответствующие меры по освобождению зданий от нарушителей", - заявили в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов на Майдане Незалежности. Кабинет пресс-службы в Киевской городской государственной администрации разгромили.

Наши блоги