УкрРус

Минюст просит СБУ и Генпрокуратуру расследовать возможные преступления руководства КПУ

  • Минюст просит СБУ и Генпрокуратуру расследовать возможные преступления руководства КПУ
    ipress.ua

Министерство юстиции направило запросы в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) и Службу безопасности Украины (СБУ), в которых просит расследовать возможные преступления со стороны руководства Коммунистической партии Украины (КПУ).

Об этом на брифинге заявил министр юстиции Павел Петренко, передает "РБК-Украина".

"Министерство юстиции на сегодняшний день после получения поручения от исполняющего обязанности Президента направило соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру и в Службу безопасности для того, чтобы были проведены расследования возможных фактов уголовных правонарушений со стороны руководства Коммунистической партии, тех доказательств, которые необходимы для подачи иска в суд. Мы сейчас работаем в тесной связи с правоохранителями. Собираем доказательную базу. И как можно быстрее будем подавать соответствующие иски после получения полного объема документов от ГПУ и СБУ",- заявил Петренко.

По его словам, после получения материалов от правоохранительных органов будет подготовлен иск относительно ликвидации Компартии.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов предоставил в Минюст факты для срочного запрета КПУ. Он обратился к Министерству юстиции с просьбой принять меры по запрету Коммунистической партии Украины, так как ее представители проводят деятельность в ущерб государственным интересам Украины.

13 мая в Верховной Раде Турчинов прерывал выступление лидера КПУ Петра Симоненко. Он потребовал выключить ему микрофон и лишил его слова.

"Я лишаю вас слова, вы врете, вы нагло врете, идет циничная дезинформация населения Украины. Лгунам не место в парламенте...Симоненко распространяет информацию, которую дают российские СМИ, это циничная ложь!" - сказал Турчинов.

Наши блоги