УкрРус

Германия отмечает прогресс Украины в проведении реформ

  • Германия отмечает прогресс Украины в проведении реформ

Федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле отметил стратегический интерес Германии в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС как важного этапа в сближении Украины с Европейским Союзом, а также прогресс нашего государства в осуществлении необходимых реформ. Об этом сообщает правительственный портал.

Эти слова прозвучали во время встречи глав МИД Германии и Украины в рамках визита Леонида Кожары в ФРГ.

В частности, Вестервелле подтвердил готовность Германии поддерживать Украину на этом пути.

Отмечается, что во время переговоров стороны уделили основное внимание вопросам дальнейшего сближения Украины с Европейским Союзом, в частности перспективам подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре 2013 г., а также обменялись мнениями по актуальным вопросам украинско-германского двустороннего сотрудничества и глобальной повестки дня.

Накануне также премьер-министр Николай Азаров заверил, что Украина выполнит все необходимые условия для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Напомним, Фюле сообщил, чтонет плана "Б"в отношениях с Украиной, если на саммите в Вильнюсе не удастся подписать соглашение об ассоциации Украина – ЕС.

Он подчеркнул, что нужно решить вопросы избирательного правосудия, провести судебную реформу и реформу Генеральной прокуратуры, а также провести масшабную дискуссию по законодательству о выборах.

В то же время министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Украинане проводит никаких реформ, необходимых для ассоциации с Европейским союзом.

Наши блоги