УкрРус

Королевская: впервые за годы Независимости у политиков появился реальный шанс помочь людям

  • Королевская: впервые за годы Независимости у политиков появился реальный шанс помочь людям
    Скриншот с эфира

Наталия Королевская выразила соболезнования родным и близким погибших в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Об этом она сказала в прямом эфире программы "Шустер LIVE". Также Королевская призвала политиков отложить в сторону амбиции и поддержать людей, которые в этом сегодня особенно нуждаются.

"Хочу высказать свои искренние соболезнования семьям погибших. Те страшные события, которые проходят в нашей стране, никого не могут оставить равнодушными. Сегодня впервые за 23 года у украинских политиков появился реальный шанс что-то сделать не ради своего рейтинга и амбиций, поэтому нужно отложить в сторону все и реально помочь и поддержать людей", - сказала она.

Королевская отметила, что проехала почти весь юго-восток Украины и лично общалась с тысячами простых украинцев во многих городах - Славянске, Горловке, Донецке, Херсоне, Одессе. Она абсолютно убеждена: люди не хотят войны.

"Люди не хотят войны, они хотят быть уверенными в завтрашнем дне. Я хочу мира, и я буду делать все, чтобы не было войны. Человек, у которого есть работа, который получает зарплату, у которого есть уверенность, что завтра будет все в порядке, не возьмет оружие и не пойдёт захватывать людей в заложники", - подчеркнула она.

Королевская также отметила, что шла на выборы, чтобы обеспечить социальную защиту простых граждан. Однако, увидев, "как отдельные политики начали разжигать розни и играть в войну", приняла решение о снятии своей кандидатуры с президентских выборов.

"Я не хочу в этом участвовать. Со своей стороны я сделаю все, чтобы реально помогать людям. В ближайшие дни с общественными лидерами, активистами поеду на юго-восток Украины. Я буду рядом с людьми, которым сегодня нужна помощь и поддержка", - пояснила она.

В то же время Королевская подчеркнула, для того чтобы в Украину вернулись мир и порядок, выборы 25 мая должны состояться в каждом регионе нашей страны, и призвала политиков сделать для этого все необходимое.

Наши блоги