УкрРус

Высоцкий: разговоры об ультиматумах Запада для Украины – полный бред

Читати українською
  • Минские соглашения
    Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель

Сообщения о требованиях лидеров США и ЕС к Украине принять закон о выборах на оккупированных территориях и провести выборы к концу лета не соответствуют действительности.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил народный депутат Украины от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Я считаю, что это бред. У нас каждый раз такое после приезда Нуланд: всякие неназванные источники, которых непонятно где берут, пугают тем, что прямо завтра нас сольют, все отменят, санкций не будет. За два года уже к этому надо было привыкнуть", – сказал он.

По словам депутата, заявления официальных лиц полностью опровергают сведения об ультимативных требованиях для Украины. "У нас есть три вчерашних заявления Госдепа, что они не говорили о датах выборов, что выборы должны пройти по украинскому закону, в соответствии с Конституцией. Сама Нуланд сказала, что она не говорила о дате выборов. Мне люди, которые были на встрече, говорили, что там всего этого не было", – подчеркнул депутат.

"Если есть уже опровержения от людей, которые участвовали во встрече с американской стороной, есть позиция по внешней политике США, есть банальная логика: а зачем Штатам на этом настаивать?! Они будут настаивать на выборах прямо летом, чтобы что?!" – недоумевает Высоцкий.

Он добавил, что нет причин не доверять официальной позиции Вашингтона, которую тот декларировал два года. "У США нет газопровода с Россией, они первыми ввели санкции против РФ! Вся внешнеполитическая позиция США заключалась в том, что Украина Минские договоренности выполняет, а Россия – не выполняет. И что санкции не будут сняты, пока не будет возвращен Крым", – заключил нардеп.

Как писал "Обозреватель", журналист "Зеркала недели" Сергей Рахманин со ссылкой на свой источник сообщил о новых требованиях, которые Запад поставил Украине.

Наши блоги