УкрРус

На Херсонщине остаются 120 российских десантников

Читати українською
  • На Херсонщине остаются 120 российских десантников
    radiosvoboda.org

Украинские военные заблокировали дорогу в сторону Геническа, противостояния нет, к месту происшествия подтягиваются украинские резервы, сообщает"5 канал" со ссылкой на спикера Государственной пограничной службы Олега Слободяна.

"В настоящее время ситуация не изменилась, около 120-ти военнослужащих Российской федерации и трех БТРов находятся в районе насосной станции на окраине села Стрелковое. Станция находится на территории восьми километров уже в Херсонской области. Это не материковая часть, но это уже Херсонская область. Наш наряд - пограничники и представители Вооруженных сил Украины - заблокировали дорогу в сторону Геническа на северной части села Стрелковое. Противостояния никакого нет, скорее всего, действительно конечной целью российских войск была насосная станция, где, собственно говоря, они сейчас находятся", - сообщил Слободян.

Журналисты "5 канала" получили видеоподтверждение, что это именно российские военные.

Напомним, что 15 марта силами подразделений Вооруженных Сил Украины была пресечена попытка проникновения военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации на территорию Херсонской области со стороны "Арабатской стрелки".

Наши блоги