УкрРус

В Крыму российские боевики остановили делегацию ОБСЕ выстрелами

Читати українською
  • В Крыму российские боевики остановили делегацию ОБСЕ выстрелами
    Обозреватель / ЕРА

Сорок семь военных представителей 21 страны-участницы ОБСЕ уже в третий раз, несмотря на достигнутые договоренности, не могут прорваться в Крым. На этот раз их остановили предупредительными выстрелами вверх.

Наблюдателям от Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) вновь не удалось попасть на территорию Крыма. На контрольно-пропускном пункте в Армянске, со стороны преграждающего въезд на полуостров блокпоста раздались три предупредительных выстрела. Никто не пострадал, сообщается на странице ОБСЕ в Twitter, передает zn.ua.

На данный момент миссия возвращается обратно в Херсон "для определения дальнейших шагов".

По данным корреспондента AFP, со стороны блокпоста, преграждающего въезд на полуостров, раздались три предупредительных выстрела.

Наблюдателям ОБСЕ уже в третий раз не удается попасть в Крым, как и 5 и 6-го марта. Их не пускают на территорию АРК под предлогомнеобходимости получить разрешение на передвижение от нового руководства автономии.

Напомним, что представитель ОБСЕ Дуня Миятович в среду была вынуждена уйти из гостиницы в Симферополе, где проходила встреча с журналистами, через черный вход из-за действий пророссийски настроенных активистов.

Наши блоги