УкрРус

Царев божится, что он никакой не сепаратист

Читати українською
  • Царев божится, что он никакой не сепаратист
    Никвести

Кандидат в президенты Олег Царев заявляет, что он никогда не был и сейчас не является сепаратистом.

Об этом Царев написал в Facebook, комментируя возбужденные против него уголовные дела.

"Они говорят, что реакция прокуратуры связана с моими публичными выступлениями. Что я вроде бы призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства - то есть высказывался как сепаратист. Это абсурд! Я уже много раз слышал, что я якобы призывал какие-то иностранные войска на Украину. Это бред, как и сообщения о том, что я агент иностранной разведки или гражданин России", - написал Царев.

Он утверждает, что "всегда говорил, что нельзя допустить развал страны".

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля прокуратура Киева возбудила против Олега Царева уголовное производство за призывы к сепаратизму. Такая реакция прокуратуры связана с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятий, а также в СМИ, в которых он призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения.

16 апреля прокуратура Луганской области открыла еще одно уголовное производство по факту совершения Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины.

Основанием для возбуждения данного уголовного производства стали публичные выступления Царева во время массовых акций возле административного здания УСБ Украины в Луганской области, в которых он выражал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны.

Наши блоги