УкрРус

Уже в четырех областях Украины запретили КПУ и ПР

Читати українською
  • Уже в четырех областях Украины запретили КПУ и ПР

За последние два дня уже в четырех областях Украины, где евромайдановцы захватили областные органы власти, приняты решения о запрете деятельности и символики Коммунистической партии Украины и Партии регионов.

25 января Ивано-Франковский областной совет решил "запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность и использования символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины как противоречащих национальным интересам и нарушают права и свободы граждан Украины".

Соответствующее решение об этом в субботу приняла внеочередная сессия облсовета.

Депутаты также решили обратиться в областное управление юстиции с предложением снять с регистрации местные организации ПР и КПУ.

В Тернополе инициатором решения о запрете КПУ и ПР стал внефракционный депутат Степан Барна. И местный облсовет выразил неприятие в области политических партий, стоящих за кровопролитием на Майдане.

"Члены этих партий должны понимать, что они также являются ответственными за провокации, которые делаются в Киеве по инициативе их вождей, за заговор "титушек", за пролитую кровь. Мы призываем членов Парти регионов и КПУ выходить из рядов этих партий", - сказал Барна.

В воскресенье, 26 января, Народный совет Черновицкой области во время заседания в воскресенье, 26 января, большинством голосов запретил на территории области деятельность Партии регионов и Коммунистической партии как антинародных, об этом сообщил член президиума Народного совета Черновицкой области Назар Горук,

Также, в воскресенье на Народном вече в Хмельницком создали областной Народный совет, который запретил деятельность Коммунистической партии и Партии регионов. Об этом сообщают местные СМИ.

Народный совет принял несколько решений. Среди них и запрет деятельности КПУ и ПР на территории Хмельницкой области.

Наши блоги