УкрРус

Как Саакашвили ездил в Чернигов за Березенко агитировать: видеофакт

  • Михеил Саакашвили и Борис Филатов в Чернигове
    Михеил Саакашвили и Борис Филатов в Чернигове
    Скриншт с видео

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили накануне был замечен в Чернигове в обществе кандидата в депутаты от "Блока Петра Порошенко", руководителя Госуправления делами Президента Сергея Березенко, которого обвиняют в прямом денежном подкупе избирателей на 205-м округе.

Во время своего визита в город он успел поругаться с народым депутатом Борисом Филатовым.

Согласно появившемуся в сети видео, политики встретились на улице. Филатов обвинил Березенко в раздаче денег избирателям. "Ты все бабки раздал?" – спросил он.

Затем Филатов назвал Березенко "молодым и циничным падонком", и вступил в словесную перепалку с Саакашвили.

"И вы также деньги раздавайте, Михеил!" - обратился Филатов к губернатору. В ответ он услышал ругательства.

Филатов позже прокомментировал свою встречу с губернатором в Facebook:

Помимо словесной перепалки с Филатовым, Саакашвили также общался с горожанами, агитируя, по всей видимости, голосовать за Березенко.

При этом он заявил, что Чернигов превращается в "Африку 60-х годов".

"Борщ за неделю до выборов – это унижение для людей. Это как в одной африканской стране 60-х годов прошлого века, когда у людей забирали правую туфлю из пары обуви и говорили, что отдадут только тогда, когда они "правильно" проголосуют. Мы не в Африке 60-х годов, это Чернигов ХХІ века", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко заявил, что у него вызывает разочарование факт публичной поддержки губернатором Одесщины Михеилом Саакашвили людей экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Наши блоги