УкрРус

Москаль: блокирование хлебозавода "айдаровцами" подтвердил Муженко

  • Москаль: блокирование хлебозавода "айдаровцами" подтвердил Муженко
    trud.ru

Заявление пресс-службы Минобороны об отсутствии подразделений Вооруженных сил Украины на территории заблокированного хлебозавода в Петровке (Станично-Луганский район) не только не соответствует действительности, но и прямо противоречит словам начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

Пресс-служба опубликовала скан ответа Муженко губернатору Луганской области, в котором четко указано: "Информация о блокировании предприятия - хлебопроизводителя Станично-Луганского района ООО "УкрВереск" военнослужащими воинской части - полевая почта В0624 подтвердилась". До января 2015 батальон "Айдар" назывался в/ч В0624, сообщили в пресс-службе Москаля.

Также на сайте главы Луганской ОГА опубликовано обращение руководства ООО "УкрВереск" к Москалю.

"На этом публичную дискуссию с Минобороны и Гентштабом Вооруженных сил Украины Луганская областная военно-гражданская администрация прекращает", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль обратился в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и Министерства обороны Украины с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО "УкрВереск" в пгт Петровка Станично-Луганского района.

Наши блоги