УкрРус

За отставку Кошулинского подписались 165 нардепов

Читати українською
  • За отставку Кошулинского подписались 165 нардепов

Под письмом с требованием об отставке вице-спикера парламента Руслана Кошулинского (Во "Свобода") поставили свои подписи 165 народных депутатов. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в понедельник во время брифинга по окончании Согласительного совета ВР.

"Я еще его не подписывал к рассмотрению (проект постановления об отставке вице-спикера. - Ред.). Мне сказали, что 160 или 165 подписей собрали депутаты. Такое постановление зарегистрировано. Но я еще его не видел", - цитирует Рыбака пресс-служба ПР.

В свою очередь глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на согласительном совете заявил, что считает сбор подписей первоапрельской шуткой.

"Что касается сбора подписей за отставку заместителя председателя Верховной Рады господина Кошулинский, - мы это расцениваем исключительно как первоапрельская шутка. Потому что эта должность закреплена исключительно оппозицией, и никаких оснований нет. Мы будем отстаивать право оппозиции быть представленными в парламенте", - цитирует Яценюка пресс-служба "Батьківщини" .

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу партия "Всеукраинское объединение "Свобода" узнала, что депутаты из фракции Партии регионов собирают подписи за отставку заместителя председателя парламента, свободовца Руслана Кошулинского.

Комментируя сбор подписей, депутат от ПР Михаил Чечетов заявил, что вице-спикер Кошулинский занимает пассивную позицию в Раде.

Наши блоги