УкрРус

Ющенко сравнил Тимошенко с предателем Мазепы

Читати українською
  • Ющенко сравнил Тимошенко с предателем Мазепы

Экс-президент Украины Виктор Ющенко сравнил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко с Василием Кочубеем, предавшим гетмана Ивана Мазепу во время Полтавской битвы путем доноса на него российскому царю Петру І.

Об этом он заявил в интервью изданию "Бульвар Гордона".

Он рассказал, что Тимошенко пыталась устроить Виктора Медведчука на высокую государственную должность, мотивируя это его связями с руководством России.

"У нас с Юлией Владимировной коалиционное соглашение было, и в нем значилось несколько пунктов (в том числе, как формируются Кабинет министров, Служба безопасности, Министерство внутренних дел), и когда шло обсуждение имен, Тимошенко попросила, чтобы я ее принял. Приходит, я в Голубом зале ее встречаю, а она достает пачку фотографий, подает мне и говорит: "Господин Президент, посмотрите!". Снимков было восемь, может, 12, а цель их демонстрации — показать, очевидно, уровень связей, существующий между фигурантами: с одной стороны — Медведчук, его жена и маленький ребенок, интерьер, кажется, церковный, а также Медведев. Все в разных ракурсах, но суть не в этом: это дело внутрисемейное. Сказано было следующее: "Виктор Андреевич, вот ключ к украино-российским отношениям". Я спросил: "Юля, как это ты себе представляешь?". Человек этот в моем понимании Кочубей — в худшей редакции, за которым столько боли и неприятностей для нашего национального курса, политики, гордости", - сказал Ющенко.

Он отметил, что, увидев его негативную реакцию на это предложение, Тимошенко сказала, что Медведчук мог бы стать Чрезвычайным и полномочным послом Украины в России.

Напомним, Виктор Ющенко был Президентом Украины в 2005-2010 годах, а Юлия Тимошенко была его соратницей во время Оранжевой революции 2004 года, а также премьер-министром с февраля по сентябрь 2005 года.

Наши блоги