УкрРус

Абдуллина из-за "быдла" может никогда не стать заслуженной артисткой Украины

Читати українською
  • Абдуллина из-за "быдла" может никогда не стать заслуженной артисткой Украины
    abdullina.com

Заместитель министра культуры Виктор Балюрко заявил, что высказывания солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной о "быдлячих" украинских школах могут помешать ей при получении звания заслуженной или народной артистки Украины.

Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров.

"Я думаю, что это (ее высказывание. - Ред.) будет учтено, если она будет претендовать на это звание. Мы учитываем и моральные качества артиста", - сказал Балюрко, отвечая на вопрос о том, повлияет ли ситуация на ее карьеру и получение званий.

Он добавил, что решать ее судьбу будет руководство Оперы, но отметил, что скорее всего, Абдуллину не уволят из театра из-за высказываний, причина может быть другой.

По его словам, Минкульт поручил руководству Оперы провести воспитательную работу среди сотрудников.

Как сообщал "Обозреватель", солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом". Позже она заявила, что ее слова исказили.

"Свобода" призвала привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды. Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников.

Позже сообщалось, что певицу забросали майонезом.

Сама Абдуллина заявила, что скандальный комментарий в Facebook о "быдлячих" школах написала не она, а ее бывший муж Олег Кучеров.

Наши блоги