УкрРус

Будет мстить: российский оппозиционер рассказал, почему Путин не отпустит Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко в суде

Чем больше будут давить на президента России Владимира Путина Украина и мировое сообщество по вопросу украинской летчицы Надежды Савченко, тем вероятнее, что он ее так и не отпустит.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский оппозиционер, народный артист России Владимир Назаров.

"Я обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой отпустить Надежду Савченко. Она, в конце концов, офицер и защищала свою страну. Ее нельзя судить уголовным судом. Но мое обращение осталось без ответа, как и многие другие. Ситуация с украинкой взволновала многих россиян. Они вышли на пикеты, это единственное, что еще можно делать в стране, потому что демонстрации – это гарантия оказаться рядом с Савченко. Ничего, естественно, не помогло, я просто знаю Владимира Владимировича лично, знаю его характер, он очень упрямый. Чем больше на него давить, тем хуже. Потому что он начинает искать выход из ситуации прямо противоположный тому, которого от него хотят", - заявил Назаров.

По его словам, Путин никогда даже не планировал отпустить Надежду Савченко, несмотря на все переговоры, которые велись по этому вопросу.

"Сейчас случилась очень неприятная ситуация, потому что со стороны спецслужб России пошел слушок, что в ближайшее время Савченко обменяют на Ерофеева, Александрова, еще кого-то. Поэтому мировое сообщество и Украина успокоились. Для этого слух и распускался. Но, на мой взгляд, Путин и не думает ее сейчас менять", - отметил оппозиционер.

Как считает Назаров, Надежда Савченко принесла очень много неприятностей президенту России, поэтому не исключено, что он будет мстить.

"Для Путина эта ситуация с Савченко стала очередным ударом. Он надеялся показать миру бандеровку, которая виновна в смерти журналистов, сломать ее и заставить вести себя на суде нужным образом. Но вдруг – осечка. Это удивило всю карательную машину Путина, и это было ему еще одним ударом под дых. Он очень мстительный. Он будет делать все, чтобы не отпустить Надежду Савченко", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Андрей Пионтковский заявил, что президент России Владимир Путин ненавидит украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно осужденную в России.

Наши блоги