УкрРус

Турчинов должен подать в отставку

Читати українською
  • Турчинов должен подать в отставку
    ЕРА

В Украине взрывоопасная ситуация.

Страна на грани развала.

Напряжение на востоке растет ежечасно...

При этом адекватная реакция власти отсутствует, по каждому поводу созываются заседания СНБО с участием посторонних кураторов правящего Кабинета, и по итогам этих посиделок принимаются либо запоздалые решения, либо не принимается никаких.

Вчера вечером и.о. президента Александр Турчинов созвал очередное совещание СНБО, после чего наступила длительная пауза. Ни заявлений, ни комментариев. На официальном сайте главы – лишь три поздравления крымчан с годовщиной освобождения от фашистов...

Спустя почти сутки Турчинов объявился и выступил в прямом эфире украинских телеканалов, заявив об указании задействовать Вооруженные Силы в проведении антитеррористической операции на востоке страны. То есть, принял решение, к которому его давно призывали, которое очевидно было для всех: против военного вторжения извне нужно принимать адекватные меры.

Нам, украинцам, казалось, что аннексия Крыма хоть чему-то научила нашу власть. Казалось, что она, власть, станет хоть немного умнее и решительнее. Мы ошибались!

Безусловно, в столь критической ситуации руководить страной должен другой человек. Редакция "Обозревателя" призывает Турчинова подать в отставку. Уверены – с нами согласны многие украинцы, патриоты страны.

Господин Турчинов! Если вы действительно ратуете за Украину, за ее целостность, примите волевое решение – напишите заявление об уходе! Если вы еще способны на волевые решения...

Наши блоги