УкрРус

Активисты Евромайдана подарили Киселеву шавку

Читати українською
  • Активисты Евромайдана подарили Киселеву шавку | фото 1
    1/4
    © Фото: 15 минут

В пятницу, 10 января, крымские активисты Евромайдана пытались устроить пикет возле дачи российского телеведущего Дмитрия Киселева в Коктебеле и передать ему новогодний подарок. Но пикет вместо них провели представители партии "Русское единство", которые встали на защиту Киселева.

Как передает 15 минут, всего у дачи скандального телеведущего собралось около сорока представителей "Русского единства". При этом активистов Евромайдана было до десяти человек.

Общественники во главе с Сергеем Мокренюком подготовили для Киселева подарок – шавку, сделанную своими руками. Активисты пояснили, почему подготовили журналисту именно такой подарок.

"Вот так выглядит шавка. Почему шавка? Когда люди нормальные идут, мелкие, грязные собачки пытаются укусить за ноги. Мы считаем, что это самый лучший, самый достойный подарок Киселеву, потому на большее он еще не наработал как журналист", - рассказал активист крымского Евромайдана Сергей Мокренюк.

В свою очередь заместитель руководителя "Русского единства" Александр Спиридонов сообщил, почему приехал к дому журналиста вместе с соратниками.

"Наш главный мессидж: американским грантоедам на крымской, на украинской земле не рады", – заявил он, имея в виду организаторов акции - членов партии "Демократический альянс".

При этом представители партии не отрицали, что намерены защищать дом телеведущего силой.

"Зло вот оно, приехало, которое говорит, мы потолкаемся, мы вас побьем. Ну, пускай побьют, мы же готовы", – заявил один из них.

Защитники журналиста и охранники его дачи не дали возможности оставить подарок в доме Киселева. Поэтому им пришлось отправить шавку по почте.

Напомним, инициаторов акции возмутили репортажи Дмитрия Киселева о событиях в Украине и поэтому они решили передать телеведущему пожелания от украинского народа и подарок.

Наши блоги