УкрРус

Казарин предсказал скорый коллапс двух крымских городов

Читати українською
  • Журналист Павел Казарин
    Журналист Павел Казарин

В результате товарной блокады Крыма два города полуострова – Армянск и Красноперекопск – рискуют оказаться в состоянии социально-экономического коллапса. Такой прогноз в прямом эфире "Обозревателя" озвучил журналист Павел Казарин.

"Товарного коллапса не случилось, но у товарной блокады есть тектоника, которая пока не заметна, но которая может через несколько месяцев или несколько недель проявить себя во всей красе", - сказал он.

Как пояснил Казарин, "в северном Крыму есть два небольших "моногородка", где все население города работает на одном заводе, а директор завода, по сути, назначает мэра города. Это городок Армянск, где расположен завод "Крымский титан", который выпускает двуокись титана, и городок Красноперекопск, в котором есть завод "Крымская сода".

Журналист сообщил о том, что активисты, осуществляющие товарную блокаду Крыма, "заблокировали железнодорожные пути, по которым снабжался "Крымский титан". В результате предприятие простаивает. "Запасы сырья закончились, новых подвозов нет. Со 2 ноября работники переведены на сокращенные смены, многие из них отправлены в неоплачиваемые отпуска". В подобной ситуации оказалась и "Крымская сода".

Поскольку речь идет о "15-20-тысячном городе, который живет за счет завода – половина города на этом заводе работает, половина обслуживает тех, кто работает", - остановка предприятий может привести к "полному социальному коллапсу", - предупредил Казарин.

"Крымские "власти" и российские власти, контролирующие полуостров, стоят перед угрозой того, что в Армянске и Красноперекопске у них может случиться такой социально-экономический коллапс, когда город, по сути, окажется отрезанным от источника собственного существования. Как эту задачу будет решать ныне официальный Симферополь и ныне официальная Москва – это большой-большой вопрос", - подчеркнул журналист.

Как писал "Обозреватель", ранее Павел Казарин назвал две причины товарной блокады Крыма и заявил: власть обязана четко обозначить свою позицию в отношении этой акции.

Полную версию эфира с Павлом Казариным смотрите здесь.

Наши блоги