УкрРус

Нардеп Алексеев расказал о главном векторе судебной реформы

  • Сергей Алексеев
    Сергей Алексеев

Залогом эффективных реформ в системе судоустройства Украины являются качественные изменения в адвокатуре.

Об этом заявил заместитель Главы комитета ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Алексеев, сообщает пресс-служба политика.

Отмечается, что вопрос реформирования был поднят им 15 октября на заседании круглого стола, посвященного состоянию и перспективам реформирования адвокатуры в Украине.

"Реформирование адвокатуры на сегодняшний день ключевое направление во всей судебной реформе" – сказал Алексеев.

"Реформирование адвокатуры в Украине является одним из важнейших направлений "Стратегии реформирования судебного устройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015-2020 годи", утвержденной Президентом Украины 20 мая", – отметил народный депутат.

По словам Алексеева для успешного реформирования отрасли необходимо начинать с усовершенствования института дисциплинарной ответственности, а также правил адвокатской этики – которые должны соответствовать стандартам Евросоюза.

В ходе своего выступления Алексеев подчеркнул, что профессиональные обязанности адвокатом могут исполняться эффективно только в условиях повышения требований к квалификации специалистов. Что в свою очередь обуславливает необходимость решения целого ряда проблем, среди которых – усовершенствование системы прав и обязанностей адвокатов, гарантий осуществления адвокатской деятельности, расширение предмета адвокатской тайны и обеспечение ее охраны, общее усовершенствование социально-экономических и оперативных условий осуществления правовой деятельности.

Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения во время круглого стола. Участие в мероприятии приняли народные депутаты Украины, представители органов государственной власти, международной и отечественной экспертной среды, гражданских объединений и ассоциаций.

Наши блоги