УкрРус

В США оценили шансы на оружие для Украины от Трампа

4.2т
Джейсон Смарт
США не пойдут на поводу у Кремля

На посту президента США Дональд Трамп попытается улучшить отношения с Россией, но не пойдет на поводу у Кремля; новый глава Белого дома также уделит особое внимание обороноспособности собственной страны.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор неправительственной организации "For a free Ukraine" Джейсон Смарт.

Эксперт признал, что Трампу как человеку, далекому от политики и международных отношений, вероятно, будет непросто "заниматься такими вопросами". В то же время Смарт убежден: он без сомнения попытается "улучшить отношения" с Россией. В этом ему помогут однопартийцы.

В этом контексте эксперт рассказал о том, что в команде Трампа есть люди, которые имеют "серьезный опыт работы с Россией". Вместе с тем они не будут просто "делать то, что хочет Кремль" - "они будут работать с Россией, как она есть, то есть как со страной, которая имеет свою волю, свои цели. Они готовы работать с Россией, но очень осторожно", - убежден Смарт.

Эксперт также убежден в том, что "при Трампе у нас будет очень сильная армия". "Трамп уже сказал, что мы будем тратить очень много денег на эти цели, особенно на военно-морской флот, потому что это очень важно", в том числе с целью создания новых рабочих мест и борьбы с безработицей, - заметил Смарт.

Вместе с тем эксперт признал, что предоставление оружия Украине – "это вопрос".

Он предположил, что США по-прежнему будут принимать участие в конфликте в Сирии, "Трамп готов бомбардировать эту страну до конца", но "вряд ли он отправит туда солдат".

Сматр пояснил: "Американцы очень устали от войн. У нас уже был Ирак и Афганистан, которые стоили очень дорого. И, что гораздо важнее, многих жизней. Американцы больше не хотят воевать, они хотят жить в мире".

Как писал "Обозреватель", российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил: при президенте Трампе Соединенные Штаты не будут терпеть "беззастенчивую ложь" президента России Владимира Путина, которую тот привык использовать в отношениях с США; обманув Трампа один раз, Путин неизбежно "нарвется" на адекватный ответ.

Наши блоги