УкрРус

КПУ пояснила ситуацию с памятниками Ленину в Сумах

Читати українською
  • КПУ пояснила ситуацию с памятниками Ленину в Сумах

Первый секретарь Сумского городского комитета Коммунистической партии Украины, депутат горсовета Владимир Солобаев уточнил, что голосование по вопросу о снесении памятников Ленину в Сумах было опросом мнения депутатов, а не принятием решения о сносе, сообщает пресс-служба КПУ.

"Городской голова провел, таким образом, опрос мнения депутатов горсовета по поводу одобрения или неодобрения его планов по отношению к памятникам В.И. Ленину в Сумах. К сожалению, СМИ преподнесли всего лишь намерения Минаева Г.М. в отношение памятников В.И. Ленину в Сумах, как решение сессии городского совета, исказив истину", - цитирует пресс-служба слова Солобаева.

Он уточнил, что такого вопроса на повестке дня заседания Сумского горсовета не было, мэр города Геннадий Минаев внес этот вопрос по окончании рассмотрения советом всех запланированных вопросов в разделе "Разное" для того, чтобы выяснить мнение депутатов по этому поводу.

Напомним, мэр Сум Геннадий Минаев в среду на заседании горсовета вынес на рейтинговое голосование вопрос о снесении бюстов Ленину в Сумах и их замене на другие памятники. 43 из 77 депутатов поддержали эту идею, однако, мэр счел такую поддержку недостаточной для того, чтобы предпринимать какие-то действия. Он надеялся получить поддержку 2/3 депутатов горсовета.

Наши блоги